对许智?劣行 须严肃处置_星岛社论_消息_星岛环球网

2018-05-12 05:12

实在私隐专员公署和立法会行管会早已就这问题接触过政府,政府亦作出了令这两个部分满足的说明,指出收集的全是公家地方能够获得的资料。反而是许智?未得他人批准,擅自查阅他人手机内的材料,除了警方要处理涉嫌守法行为外,私隐专员亦应当调查他是否触犯《私隐条例》。

自视凌驾法规 教坏社会

立法会本应是订立法例跟规则,促成社会有秩序运作的处所,有议员却自身不依规遵法,制作凌乱,报告:美国贫富差距连续扩大 社会凝聚力受冲击-经济频《脱身》曝,岂但侵害立法会形象,而且“教坏”大众,令很多人特殊是下一代有样学样。这些议员的行为虽未至暴力抗争的剧烈水平,然而两者的背地逻辑,都是但求宣泄不满及表白本人政治主意,而疏忽法纪秩序,侵占别人的权力。

民主派立法会议员许智?,前天在立法会大楼内抢去一名女公务员的手机,事后辩称是为“查看有没有侵犯议员私隐”,这种粗暴抢走及擅自阅览他人手机内容的做法,除了涉嫌犯刑法,也可能侵犯他人的私隐,切实非常重大,警方和私隐专员必须严正处理。

被热门机的保安局女行政主任,在立法会高铁一地两检法案委员会开会期间,有份控制议员行踪,确保不会因缺席人数不足而流会。许智?在有泛民主派议员提出点算出席人数、会议鸣钟招集议员期间,在会场外抢去这位女士的手机,而后走进男厕,吓得她哭起来,并且无奈实行她提示议员开会的职务。幸亏最后依然够人数持续开会,令这项时光紧逼的一地两检条例草案审议工作,不至因流会而迁延。

这种把自己凌驾于法规以上的行为,必需依法依规查究处理,免得歪风乱吹,令社会难有宁日。

他晋身破法会后,发言并不令个别市民留下多少印象,倒是这次粗鲁抢人手机而一举成名,只不外是恶名,遭政务司司长张建宗“严格谴责”、被保安局局长李家超鞭挞行动“蛮横”、给建制派怒斥,还引来社会的负面回响。他公然报歉之外,还要面对警方的刑事考察,并可能受到立法会行政治理委员会及民主党内部的纪律处罚。

每当立法会有富争议的探讨名目,政府往往部署职员把握议员行踪,确保随时随地可能提醒他们开会,防止流会。许智?以为这种做法侵犯议员私隐,在夺去这位女行政主任手机后,即检视手机内容,搜查&ldquo,04949本港台资料;罪证”。

许智?担负中西区区议员期间,已经进行过肢体抗争,甚至因为踢伤两个保安员而被送上法庭,当时法官斟酌到他非蓄意而判罪名不成立。今次他在立法会重施“出位”故技,闯的祸显然更大。

擅开别人手机 侵略私隐

《星岛日报》4月26日发表题为“对许智?劣行 须严肃处置”的评论文章,全文内容如下:

这类自认为是、冷视他人权利甚至可能冲撞法纪的行为,立法会议事厅不足为奇,用专业的目光看待工作这么大体量的楼宇跟树实在在报纸上看到良多,初时只是叫嚷掷物,但是在多方放纵下,变本加厉,由掷香蕉进而掷玻璃杯,由擅自取去官员放在桌上的文件发展到抢手机,还有多番冲上主席台导致保安员受伤,以及倒插区旗国旗,有议员甚至由于这类不检核检束甚或粗暴的行为被法庭定罪。